Kalte Vorspeisen
1. |
Zaziki Joghurt mit Gurken und Knoblauch |
2. |
Elies, Piperies Oliven, Pfefferoni |
3. |
Taramosalata Fischrogenpastete |
4. |
Feta Schafkäse |
5. |
Tiro-Kafteri pikante Schafkäsecreme |
6. |
Oktapodi-Salata Oktopussalat |
7. |
Kalamari-Salata Tintenfischsalat |
8. |
Pikilia Vorspeisenplatte für 1 Person |
9. |
Pikilia Vorspeisenplatte für 2 Personen |
Warme Vorspeisen
10. |
Dolmades Weinblätter gef. mit Haussauce |
|
11. |
Kolokithakiakeftedes Zucchinilaibchen |
|
12. |
Auberginen gebacken mit Zaziki |
|
13. |
Zucchini gebacken mit Zaziki |
|
14. |
Florines Gegrillte rote Paprika mit Schafkäse gefüllt |
|
15. |
Riesenbohnen aus dem Backofen |
|
16. |
Feta-Saganaki gebackener Schafkäse mit Zaziki |
|
17. |
Schafkäse aus dem Backofen (pikant) |
|
18. |
Pfefferoni gegrillt mit Knoblauch |
|
19. |
Haloumi Zypriotischer Käse gegrillt |
|
20. | Knoblauchbrot | |
21. |
Midia Muscheln mit Weinsahnesauce |
|
22. |
Garides-Saganaki Scampi in Tomatensauce mit Graviera-Käse überbacken |
|
23. |
Mydia Muscheln gegrillt |
|
24. |
Austernpilze gegrillt mit Knoblauch |
|
25. |
Oktopus gegrillt mit Knoblauchsauce |
|
26. |
Gavros Kleine Fische gebacken mit Zitrone |
|
27. |
Spanako-Tiro-Pita Blätterteig mit Spinat-Schafkäse-Füllung |
|
28. |
Pikilia Warme Vorspeisenplatte für 1 Person |
|
29. |
Pikilia Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen |
|
30. |
Vegetative Platte Warme Gemüseplatte |
Salate
30. |
Bauernsalat klein |
|
31. |
Bauernsalat groß |
|
32. | Gemischter Salat | |
34. |
Salatteller mit gegrilltem Hühnerbrustfilet |
|
35. |
Salatteller mit Garnelen |
Suppen
36. | Fischsuppe |
37. | Hühnersuppe |
38. | Zwiebelsuppe |
39. | Tomatensuppe |
Beilagen
40. |
Pita Fladenbrot |
|
41. | Pommes Frittes | |
42. | Bratkartoffel | |
43. |
Folienkartoffel mit Zaziki |
|
44. | Tomatenreis | |
45. | Gemüsereis | |
46. | Gemüse |
Omelett
47. |
Omelette mit Tomaten, Käse, Schinken und Salatgarnitur |
48. |
Omelette mit Schafkäse und Tomaten und Salatgarnitur |
Fischgerichte
49. |
Mydia Muscheln gegrillt |
|
50. |
Mydia Muscheln in Weinsahnesauce |
|
51. |
Frisches Lachssteak gegrillt |
|
52. |
Goldbrasse gegrillt, mit grünem Salat |
|
53. |
Kalamaria gebacken |
|
54. |
Kalamaria gegrillt |
|
55. |
Kalamaria und Seezunge gegrillt |
|
56. |
Zanderfilet gegrillt |
|
57. |
Seezungenfilet gegrillt |
|
58. |
Frische Seezunge gegrillt |
|
59. |
Gavros Kleine Fische gebacken mit Zitrone |
|
60. |
Branzino gegrillt |
|
61. |
Scampi gegrillt |
|
62. |
Scampi in Knoblauchsauce, im Alufolienkissen gebacken |
|
63. |
Hummerkrabben gegrillt |
|
64. |
Fischplatte gebacken (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet) |
|
65. |
Fischplatte gegrillt (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet) |
|
66. |
Seelachsfilet gegrillt |
|
67. |
Fischplatte gegrillt (für 2 Personen) |
|
68. |
Fischplatte gegrillt (für 2 Personen) , 1 frische Seezunge, 2 Muscheln, 1 frisches Lachssteak, Kalamaria, 2 Hummerkrabben |
Fleischgerichte vom Grill
vom Schwein
70. |
Gyros mit gemischtem Salat und Reis |
|
71. |
Gyros auf Fladenbrot mit Zaziki |
|
72. |
Suflaki Fleischspieße mit Reis und gem. Salat |
|
73. |
Suzuki Fleischlaibchen mit Reis und gem. Salat |
|
74. |
Bifteki Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Teufelssauce dazu Reis und gem. Salat |
|
75. |
Bifteki Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Reis und gem. Salat |
|
76. |
Kotelett mit Reis, Gemüse und gem. Salat |
|
77. |
Leber mit Reis und gem. Salat |
|
78. |
Gyros mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat |
|
79. |
Spieß mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat |
|
81. |
Steak mit Senfsauce, Reis und gem. Salat |
|
82. |
Steak mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat |
|
83. |
Hawaii-Steak mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat |
|
84. |
Spezialspieß von der Lende, mit Reis und gem. Salat |
|
85. |
Filet-Medaillons in Metaxasauce mit Reis und gem. Salat |
|
86. |
Medaillons in Senfsauce mit Reis und gern. Salat |
|
87. |
Schnitzel mit Pommes und gem. Salat |
|
88. | Extra scharfe Sauce | |
89. | Extra Metaxasauce | |
90. | Statt gemischtem Salat mit Bauernsalat |
Vom Lamm
99. |
Lammfilet in Rotweinsauce mit Champignons |
|
100. |
Koteletts mit Gemüse, Reis und gem. Salat |
|
101. |
Akropolis-Spieß von der Lende, mit Reis und Bauernsalat |
Vom Geflügel
102. |
Hühnerbrustfilet Hühnerbrustfilet mit Reis und gem. Salat in Senfsauce, mit Reis und gem. Salat |
|
103. |
Vom Rind
104. |
Filet-Steak mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel, Zaziki und gem. Salat |
Für unsere kleinen Gäste
110. |
Hühnerschnitzel mit Pommes Frittes |
|
111. |
Kalamaria mit Pommes Frittes |
|
112. |
Gyros mit Pommes Frittes |
|
113. |
Souvlaki mit Pommes Frittes |
Gemischte Platten
114. |
Akropolis-Teller Sauvlaki, Gyros, Suzuki, Reis und gem. Salat |
|
115. |
Sirtaki-Teller Sauvlaki, Gyros, Lammkotelett, Reis und gem. Salat |
|
116. |
Olympus-Teller Sauvlaki, Gyros, Steak, Reis und gem. Salat |
|
117. |
Choriatiko-Teller Leber, Sauvlaki, Gyros, Reis und gem. Salat |
|
118. |
Alexandros-Teller Lamm- und Schweinskotelett, Sauvlaki, Leber, Reis und gem. Salat |
|
119. |
Gyros und Kalamaria mit Reis und gem. Salat |
|
120. |
Dorf-Teller Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, Reis und Bauernsalat |
Platte für 2 Personen
121. |
Meteora-Teller Gyros, Kalamaria, 2 Souvlaki, Reis, Tsatsiki und Bauernsalat |
|
122. |
Athen-Platte 2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 Steak, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat |
|
123. |
Parthenon 2 Lammlenden-Spieße, 2 Lammkoteletts, 2 Lammkeulen, mit Zaziki, Reis und Bauernsalat |
|
124. |
Herkules-Spieß vom Rind- und Schweinefilet, mit reichlich Beilagen und gern. Salat |
Platte für 4 Personen
125. |
Thessaloniki-Platte 4 Lammkoteletts, 4 Souvlaki, 4 Suzuki, 4 Schweinekoteletts, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat |
Aus der Pfanne
125. |
Filetspitzen vom Schwein mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat |
|
126. |
Filetspitzen vom Schwein mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat |
|
127. |
Hühnerbrustfilet mit Lauchsauce, Champignon, Reis und gem. Salat |
|
128. |
Gyrospfanne mit Cognac-Sahnesauce, Reis und gem. Salat |
|
130. |
Rinderfilet mit Pfeffersauce, Reis und gem. Salat |
|
131. |
Medaillons mit Schafkäse und Sahnesauce, Reis und gem. Salat |
Aus dem Backofen
133. |
Spaghetti in Tomatensauce, mit Käse überbacken |
134. |
Spaghetti mit Faschiertem und Käse |
135. |
Kritharaki (Reisnudeln) mit Faschiertem und Käse |
136. |
Pastitsio Nudeln mit Faschiertem, überb. mit Bechamel-Sauce, mit gem. Salat |
137. |
Mousaka Auberginen, Faschiertes und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat |
138. |
Papoutsakia Auberginen gefüllt mit Faschiertem, mit Käse und feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat |
Spezialitäten
140. |
Stifado Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln |
|
142. |
Giuvetzi Kalbfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse |
|
143. |
Giuvetzi Kalbfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse |
|
144. |
Giuvetzi Kalbfleisch mit Auberginen |
|
145. |
Giuvetzi Kalbfleisch mit Gemüse |
|
146. |
Stamna Lammkeule mit Gemüse |
|
147. |
Kleftiko Lammfleisch in Alufolie, Folienkart., Zaziki, Bauernsalat |
|
148. |
Giuvetzi Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse |
|
149. |
Giuvetzi Lammfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse |
|
150. |
Giuvetzi Lammfleisch mit Okra |
|
151. |
Giuvetzi Lammfleisch mit grünen Bohnen |
|
152. |
Giuvetzi Lammfleisch mit Auberginen |
|
153. |
Lammtopf Lammkeule (für 2 Personen) auf traditionelle Art vorbereitet, mit entsprechenden Beilagen |
Nachspeisen
159. |
Baklava Blätterteig mit Nüssen und Sirup |
|
160. |
Joghurt mit Honig und Nüssen |
|
161. |
Lukumades Hefeteigbällchen mit Honigsirup |
|
162. |
Galaktobouriko Blätterteig gefüllt mit feiner Creme und Vanilleeis |
|
163. |
Gebratene Feigen mit Vanilleeis |
|
164. |
Gebratene Bananen mit Vanilleeis |
|
165. |
Eispalatschinken Feine Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladesauce |
|
166. |
Vanilleeis mit heißer Schokolade |
|
167. |
Vanilleeis mit heißen Himbeeren |
|
168. |
Gemischtes Eis mit Früchten |
|
169. |
Akropolis-Becher Spezialität des Hauses |