Zur Navigation


Kalte Vorspeisen

1.

Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch
2.

Elies, Piperies
Oliven, Pfefferoni
3.

Taramosalata
Fischrogenpastete
4.

Feta
Schafkäse
5.

Tiro-Kafteri
pikante Schafkäsecreme
6.

Oktapodi-Salata
Oktopussalat
7.

Kalamari-Salata
Tintenfischsalat
8.

Pikilia
Vorspeisenplatte für 1 Person
9.

Pikilia
Vorspeisenplatte für 2 Personen
 

Warme Vorspeisen

10.

Dolmades
Weinblätter gef. mit Haussauce
11.

Kolokithakiakeftedes
Zucchinilaibchen
12.

Auberginen
gebacken mit Zaziki
13.

Zucchini
gebacken mit Zaziki
14.

Florines
Gegrillte rote Paprika mit Schafkäse gefüllt
15.

Riesenbohnen
aus dem Backofen
16.

Feta-Saganaki
gebackener Schafkäse mit Zaziki
17.

Schafkäse
aus dem Backofen (pikant)
18.

Pfefferoni
gegrillt mit Knoblauch
19.

Haloumi
Zypriotischer Käse gegrillt
20. Knoblauchbrot
21.

Midia
Muscheln mit Weinsahnesauce
22.

Garides-Saganaki
Scampi in Tomatensauce mit Graviera-Käse überbacken
23.

Mydia
Muscheln gegrillt
24.

Austernpilze
gegrillt mit Knoblauch
25.

Oktopus
gegrillt mit Knoblauchsauce
26.

Gavros
Kleine Fische gebacken mit Zitrone
27.

Spanako-Tiro-Pita
Blätterteig mit Spinat-Schafkäse-Füllung
28.

Pikilia
Warme Vorspeisenplatte für 1 Person
29.

Pikilia
Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen
30.

Vegetative Platte
Warme Gemüseplatte
 

Salate

30.

Bauernsalat
klein
31.

Bauernsalat
groß
32. Gemischter Salat
34.

Salatteller
mit gegrilltem Hühnerbrustfilet
35.

Salatteller
mit Garnelen
 

Suppen

36. Fischsuppe                                      
37. Hühnersuppe
38. Zwiebelsuppe
39. Tomatensuppe
 

Beilagen

40.

Pita
Fladenbrot
41. Pommes Frittes
42. Bratkartoffel
43.

Folienkartoffel
mit Zaziki
44. Tomatenreis
45. Gemüsereis
46. Gemüse
 

Omelett

47.

Omelette
mit Tomaten, Käse, Schinken und Salatgarnitur
48.

Omelette
mit Schafkäse und Tomaten und Salatgarnitur
 

Fischgerichte

49.

Mydia
Muscheln gegrillt
50.

Mydia
Muscheln in Weinsahnesauce
51.

Frisches Lachssteak
gegrillt
52.

Goldbrasse
gegrillt, mit grünem Salat
53.

Kalamaria
gebacken
54.

Kalamaria
gegrillt
55.

Kalamaria und Seezunge
gegrillt
56.

Zanderfilet
gegrillt
57.

Seezungenfilet
gegrillt
58.

Frische Seezunge
gegrillt
59.

Gavros
Kleine Fische gebacken mit Zitrone
60.

Branzino
gegrillt
61.

Scampi
gegrillt
62.

Scampi
in Knoblauchsauce, im Alufolienkissen gebacken
63.

Hummerkrabben
gegrillt
64.

Fischplatte
gebacken (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)
65.

Fischplatte
gegrillt (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)
66.

Seelachsfilet
gegrillt
67.

Fischplatte
gegrillt (für 2 Personen)
68.



Fischplatte
gegrillt (für 2 Personen) , 1 frische Seezunge, 2 Muscheln, 1 frisches Lachssteak, Kalamaria, 2 Hummerkrabben
 

Fleischgerichte vom Grill

vom Schwein

70.

Gyros
mit gemischtem Salat und Reis
71.

Gyros
auf Fladenbrot mit Zaziki
72.

Suflaki
Fleischspieße mit Reis und gem. Salat
73.

Suzuki
Fleischlaibchen mit Reis und gem. Salat
74.


Bifteki
Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Teufelssauce dazu Reis und gem. Salat
75.

Bifteki
Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Reis und gem. Salat
76.

Kotelett
mit Reis, Gemüse und gem. Salat
77.

Leber
mit Reis und gem. Salat
78.

Gyros
mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
79.

Spieß
mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat
81.

Steak
mit Senfsauce, Reis und gem. Salat
82.

Steak
mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
83.

Hawaii-Steak
mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
84.

Spezialspieß
von der Lende, mit Reis und gem. Salat
85.

Filet-Medaillons
in Metaxasauce mit Reis und gem. Salat
86.

Medaillons
in Senfsauce mit Reis und gern. Salat
87.

Schnitzel
mit Pommes und gem. Salat
88. Extra scharfe Sauce
89. Extra Metaxasauce
90. Statt gemischtem Salat mit Bauernsalat
 

Vom Lamm

99.

Lammfilet
in Rotweinsauce mit Champignons
100.

Koteletts
mit Gemüse, Reis und gem. Salat
101.

Akropolis-Spieß
von der Lende, mit Reis und Bauernsalat
 

Vom Geflügel


102.
Hühnerbrustfilet Hühnerbrustfilet
mit Reis und gem. Salat

in Senfsauce, mit Reis und gem. Salat
103.  
 

Vom Rind

104.


Filet-Steak
mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel, Zaziki und gem. Salat
 

Für unsere kleinen Gäste

110.

Hühnerschnitzel
mit Pommes Frittes
111.

Kalamaria
mit Pommes Frittes
112.

Gyros
mit Pommes Frittes
113.

Souvlaki
mit Pommes Frittes
 

Gemischte Platten

114.

Akropolis-Teller
Sauvlaki, Gyros, Suzuki, Reis und gem. Salat
115.

Sirtaki-Teller
Sauvlaki, Gyros, Lammkotelett, Reis und gem. Salat
116.

Olympus-Teller
Sauvlaki, Gyros, Steak, Reis und gem. Salat
117.


Choriatiko-Teller
Leber, Sauvlaki, Gyros, Reis und gem. Salat
118.


Alexandros-Teller
Lamm- und Schweinskotelett, Sauvlaki, Leber, Reis und gem. Salat
119.

Gyros und Kalamaria
mit Reis und gem. Salat
120.

Dorf-Teller
Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, Reis und Bauernsalat
 

Platte für 2 Personen

121.


Meteora-Teller
Gyros, Kalamaria, 2 Souvlaki, Reis, Tsatsiki und Bauernsalat
122.


Athen-Platte
2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 Steak, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat
123.


Parthenon
2 Lammlenden-Spieße, 2 Lammkoteletts, 2 Lammkeulen, mit Zaziki, Reis und Bauernsalat
124.


Herkules-Spieß
vom Rind- und Schweinefilet, mit reichlich Beilagen und gern. Salat
 

Platte für 4 Personen

125.



Thessaloniki-Platte
4 Lammkoteletts, 4 Souvlaki, 4 Suzuki, 4 Schweinekoteletts, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat
 

Aus der Pfanne

125.


Filetspitzen
vom Schwein mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
126.


Filetspitzen
vom Schwein mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat
127.


Hühnerbrustfilet
mit Lauchsauce, Champignon, Reis und gem. Salat
128.


Gyrospfanne
mit Cognac-Sahnesauce, Reis und gem. Salat
130.

Rinderfilet
mit Pfeffersauce, Reis und gem. Salat
131.


Medaillons
mit Schafkäse und Sahnesauce, Reis und gem. Salat
 

Aus dem Backofen

133.

Spaghetti
in Tomatensauce, mit Käse überbacken
134.

Spaghetti
mit Faschiertem und Käse
135.

Kritharaki
(Reisnudeln) mit Faschiertem und Käse
136.


Pastitsio
Nudeln mit Faschiertem, überb. mit Bechamel-Sauce, mit gem. Salat
137.



Mousaka
Auberginen, Faschiertes und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat
138.



Papoutsakia
Auberginen gefüllt mit Faschiertem, mit Käse und feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat
 

Spezialitäten

140.

Stifado
Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln
142.


Giuvetzi
Kalbfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse
143.


Giuvetzi
Kalbfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse
144.

Giuvetzi
Kalbfleisch mit Auberginen
145.

Giuvetzi
Kalbfleisch mit Gemüse
146.

Stamna
Lammkeule mit Gemüse
147.


Kleftiko
Lammfleisch in Alufolie, Folienkart., Zaziki, Bauernsalat
148.


Giuvetzi
Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse
149.


Giuvetzi
Lammfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse
150.

Giuvetzi
Lammfleisch mit Okra
151.

Giuvetzi
Lammfleisch mit grünen Bohnen
152.

Giuvetzi
Lammfleisch mit Auberginen
153.



Lammtopf
Lammkeule (für 2 Personen) auf traditionelle Art vorbereitet, mit entsprechenden Beilagen
 

Nachspeisen

159.

Baklava
Blätterteig mit Nüssen und Sirup
160.

Joghurt
mit Honig und Nüssen
161.

Lukumades
Hefeteigbällchen mit Honigsirup
162.

Galaktobouriko
Blätterteig gefüllt mit feiner Creme und Vanilleeis
163.

Gebratene Feigen
mit Vanilleeis
164.

Gebratene Bananen
mit Vanilleeis
165.

Eispalatschinken
Feine Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladesauce
166.

Vanilleeis
mit heißer Schokolade
167.

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
168.

Gemischtes Eis
mit Früchten
169.

Akropolis-Becher
Spezialität des Hauses